Экскурсия по цехам «Крымхлеба»
Цель: знакомство с организацией современного производства хлебобулочных изделий.
Задачи: воспитывать в детях уважение к труду людей, бережное отношение к хлебу; расширение кругозора; получение начальных знаний о профессиях.
Разнообразное меню позволяет обеспечить организм комплексом необходимых микроэлементов и витаминов. Но есть продукт, который присутствует на нашем столе всегда. И это хлеб. Обычное чаепитие также редко обходится без вкусной пышной выпечки – булочек и пирожков.
Но как появляются на свет те самые белые кирпичики, ржаные караваи и батоны, которые мы используем каждый день, ребята вряд ли знают. Поэтому ученики МБОУ «СОШ № 43» 5-А класса 9.10.2019 г. были приглашены на увлекательную и по-познавательную экскурсию по цехам одного из крымских хлебозаводов – «Крымхлеб».
Здесь ребята:
-
увидели все этапы рождения хлебобулочных изделий;
-
познакомились с интересным производством, история которого ведет отсчет с 1927 года;
-
узнали много интересного об истории появления хлеба.
После посещения хлебозавода даже бойкие пятиклашки начинают более уважительно относиться к хлебу, ведь в каждый его кусочек вложен труд большого коллектива людей.
Ребята с интересом рассматривали огромные миксеры и емкости с закваской, машины для порционной подачи теста и прочее оборудование, внимательно слушали экскурсовода, задавали массу вопросов.
А какой запах стоит в цеху! К концу экскурсии аппетит пробуждается у всех. И очень кстати, ведь завершила мероприятие дегустация продукции прямо с конвейера. Наверное, никогда еще дети так не уплетали куски батонов с хрустящей корочкой и свежие булочки с разнообразной начинкой – маком, яблоком и малиной.
Содержательная интересная экскурсия вызывала восторг не только у детей, но и у родителей, а домой школьники унесли свежайшие булочки – подарок от «Крымхлеб».
Классный руководитель 5-А класса Кенжаева С.Л.